↑ Наверх


Евгений Гришковец. Цитаты



Улыбаться приятно, это физически приятно. Ещё приятнее смеяться. А хохотать – это же просто удовольствие!
 
Чем больше город, тем сильнее одиночество.
 
А я хотел и хочу, чтобы мне было хорошо. Не лучше, а хорошо. Просто хорошо…
 
И так хочется вырваться из этого окна, из этого одиночество, то есть туда, где нет людей. Потому что там, где нет людей, не может быть одиночества.
 
Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виновному в большинстве ваших бед, вы бы неделю не смогли бы сидеть…
 
Если человек что-то начал писать, то уже не остановишь. И главное-то обидно… человек может быть умным, даже интеллектуалом, может любить и знать хорошую литературу и кино, может иметь прекрасное образование, а писать при этом бессмысленное говно, и совершенно не будет этого видеть.
 
Любовь не может быть ни счастливой, ни несчастливой. Она невыносима в любом случае.
 
Неважно хорошая гостиница или плохая, дешёвая или дорогая. Заходишь в номер, а там видишь одноразовое мыло, одноразовые стаканчики и сам понимаешь, что ты тоже здесь одноразовый. Максимум двухразовый.
 
А школу я не люблю за то, что там маленький человек впервые встречается с государством.
 
Жизнь — это тебе не супермаркет, дружище. Любовь найти нельзя. Ее можно только встретить.
 
Когда я выбрасываю хлам, мне становится легче жить.
 
Есть у нас такое слово, которое очень трудно произносить на родном языке… На чужом — сколько угодно можно кидаться им, направо и налево. А на родном… Очень сложно. И иногда скажешь его, и сразу тебе станет так неловко, и ты закашляешься… Это слово — любовь.
 
Я решил, что сегодня курить больше не буду, но сегодня через две минуты закончится… пойду и покурю не сегодня...
 
Первая рюмка делает тебя счастливым, третья отгоняет остатки счастья.
 
Что у меня, в сущности, есть, если брать по максимуму? По максимуму у меня есть планета Земля. Это мой максимум! Планетой ограничены все мои возможности и моя жизнь
 
Каждая следующая любовь сильнее, чем предыдущая.
 
Ты пишешь СМС… ты не боишься… ты знаешь что будет дальше… Ты его отправил и получил уведомление, что сообщение отправлено… ооп… а вот оно уже и получено. А что теперь начинается? Теперь начинается самое ужасное — ты начинаешь ждать ответа…
 
«А каким же местом я устал?» — задал я себе вопрос. «Душой, ваше благородие! Душой!» — послышалось в ответ.
 
Когда что-то понимаешь, то жить становится легче. А когда что-то почувствуешь — то тяжелее. Но почему — то всегда хочется почувствовать, а не понять!!!!
 
Спрашиваю: «Где вы учитесь?» Мне говорят: «В университете». Я сразу с таким уважением: «А на каком факультете?» Отвечает: «На факультете «гостиничный бизнес». Это что? Наука такая есть? Что это за образование? Откуда оно взялось? Я уважаю людей, которые выбирают классическое образование, фундаментальные науки: математику, философию, филологию. Не тех, кто «на переводчика», а тех, кто «на филолога».